В этой теме 22 ответа, 7 участников, последнее обновление  Лёлька 7 мес., 4 нед. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4480

    Elena
    Участник
    • Сообщений: 58
    • Адепт
    0
    0

    Ну как Вам финал? Что думаете? Я так поняла, чтобы спасти всех Рии и Танаэшу надо погибнуть…  sad

    #4481

    shevcova_olga
    Участник
    • Сообщений: 24
    • Адепт
    0
    0

    М-да… Откровенно говоря, шестая книга воспринимается совсем неоднозначно. События: попытка убийства Рии, лечение, потом нескончаемые сутки разговоров-разговоров, а в итоге либо Риа с Ташши сдохнут, либо все вокруг. Однозначно, разочаровывает описание Норта в данной книге. В предыдущих книгах он: умный; образованный; капитан команды, быстро воспринимающий информацию и принимающий решения; готов взять ответственность на себя за людей и все государство; просчитывающий различные варианты событий (хотя об этом было только одно упоминание вскользь). А в шестой уж простите — это хныкающий, не сдержанный, ревнивый придурок. И это будущий король? Мне очень нравится Норт, как герой этого цикла. И я очень надеялась, что Риа именно его и выберет. Но представленный автором Норт в шестой книге — полное разочарование. Единственное, что он сделал в итоге — это вылечил любимую. Эдвин и Дан в данной книге выглядят умнее. Понимаю, что эта книга не финал истории и эти описания и разговоры приведут к развязке событий. Но уж все-равно огорчил такой финал.

    #4482

    Iruzza
    Участник
    • Сообщений: 236
    • Ночная стража
    • ★★
    0
    0

    shevcova_olga, Вы так сразу в Норте не разочаровывайтесь, все же шестая книга, это буквально несколько дней, в которые Риа чуть не погибла, а Норт переживает какое-то неизвестное до этого перерождение, основанное на двух источниках и осложненное нахождением рядом кошки. Надеюсь, этот процесс скоро закончится и результаты этого перерождения нас не разочаруют. Хотя, учитывая обстоятельства, меня он и таким не раздражал. Вон Дан рыдал и напивался, пока Рию лечили, а Норт взял себя в руки и делал дело, потом, понятное дело, был откат из-за вышеперечисленного, плюс опустошение источника.

    А вот про финал я еще пытаюсь осмыслить. Почему дядюшка так испугался Гаэр-Аша и того, что Риа в его доме? Решил, что она из-за крови кошки туда попала? Я так понимаю, что с планами подчинения нашей четверки он был знаком? Тогда почему не знал об участии Рии в этих планах?

    Риа, конечно, не сбежит, не сможет оставить друзей, но артефакты, которые она получила, не лишние совсем.

     

    #4483

    shevcova_olga
    Участник
    • Сообщений: 24
    • Адепт
    0
    0

    Iruzza, я не разочаровываюсь в Норте. Понимаю и все эмоции, которые его захлестывают. Просто немного обидно, как он представлен в данной книге.

    «Вон Дан рыдал и напивался, пока Рию лечили, а Норт взял себя в руки и делал дело» — да этот момент я тоже отметила. Но, наверное, ожиданий было больше, это первое. А второе, вокруг столько умных и сильных (до зубовного скрежета) героев , хоть и любимых, появилось, а Норт оказался на задворках.

    «Я так понимаю, что с планами подчинения нашей четверки он был знаком? Тогда почему не знал об участии Рии в этих планах?» — на самом деле Риа ведь вообще не должна была попадать на Мертвые игры и в Некрос. Именно эти события и начали «разрушать» планы вечных. А планы подчинения Норта, Эдвина, Дана и Ташши строились ведь гораздо дольше — более 15 лет. И на тот момент дядя Тадор еще был жив, соответственно, знал об этом. И зная о планах учил Рию артефакторике и пытаться защитить ее от вечных, путем изменения крови.

    «Почему дядюшка так испугался Гаэр-Аша и того, что Риа в его доме? Решил, что она из-за крови кошки туда попала?» — да, на этот вопрос и я не могу ответить. Но как я поняла, он, вообще, испугался, когда понял, что Риа в седьмом королевстве. Ведь в этом случае ей грозит смерть. Цитата: «Но если ты в седьмом королевстве и взгляд принца Танаэша уже остановился на тебе — беги, иначе вы погибнете оба». А вот почему Гаэр-аш его так испугал — это вопрос. Хотя Гаэр-аш внук королевы. Значит, нахождение в его доме Рии увеличивает риск встречи с Ташши.

    #4484

    Iruzza
    Участник
    • Сообщений: 236
    • Ночная стража
    • ★★
    0
    0

     на самом деле Риа ведь вообще не должна была попадать на Мертвые игры и в Некрос. Именно эти события и начали «разрушать» планы вечных. А планы подчинения Норта, Эдвина, Дана и Ташши строились ведь гораздо дольше — более 15 лет. И на тот момент дядя Тадор еще был жив, соответственно, знал об этом.

    Вот в этом моменте у меня не складывается. Если Риа в этих девяти планах подчинения не учитывается, значит они более неактуальны, потому что она сильно повлияла на ситуацию. Если же учитывалась, то дядя Тадор должен был знать про это. А похоже, что он знал, иначе откуда знание, что если она попалась на глаза Ташши, то это опасно и надо бежать? А планы по убийству Рии получается более поздние? Но в старых планах учитывалось, не только то, что Норт станет темным лордом, но и про два источника, а как мы знаем, его темное лордство пробудила Риа. Что-то у меня голова кругом идет  crazy

    #4485

    Elena
    Участник
    • Сообщений: 58
    • Адепт
    0
    0

    на самом деле Риа ведь вообще не должна была попадать на Мертвые игры и в Некрос. Именно эти события и начали «разрушать» планы вечных. А планы подчинения Норта, Эдвина, Дана и Ташши строились ведь гораздо дольше — более 15 лет. И на тот момент дядя Тадор еще был жив, соответственно, знал об этом.
    Я так поняла Рию в планах не учитывали, а Тадор ей про бег от Танаэша сказал в виду пророческих снов, которые ему снились когда Рие было лет 10 (о том, что 2 человека умрут, а все остальные спасутся). Правда тут на мой взгляд не совсем логично — так как от 10 лет до 17 лет дети сильно меняются и могут выглядеть совсем по-другому чем в детстве… Как можно четко сказать, что именно Танаэш, а не его младший брат, например?

    А вот про то, что в планах учитывалось, что Норт станет темным лордом и про его два источника у меня тоже в голове не укладывается((

     

    #4486

    shevcova_olga
    Участник
    • Сообщений: 24
    • Адепт
    0
    0

    Норт изначально целитель, а развитие магии некромантии действительно было продумано вечными и его методично толкали на этот путь. То есть наличие двух источников магии у Норта прогнозировалось вечными, как и обучение в Некросе и дальнейшее попадание на Мертвые игры. Магия темных лордов — это, вообще, по-моему третья сторона медали. Но если учесть, что рядом с Гаэр-ашем должна была быть кошка Кеалир, вероятно, что и здесь есть закономерность в том, что два брата рядом с ней пройдут этот путь и станут темными лордами.

    Рию в планах, думаю, действительно не просчитывали, так как кровь кошки должна была быть у Кеалир, которая одна из вечных или отступников. То есть пробудившийся темный лорд Гаэр-аш, должен был стать влюбленной марионеткой, готовой на все ради своей кошечки. А ведь пытаться убить Рию начали с момента попадания в команду Мертвых игр. Так как на арене должны были встретиться все 4 наследника, чтобы можно было их единовременно подчинить. Правда у меня остался вопрос: а кому подчинить? Может быть кошке? Если попытаться проанализировать: узнав о том что Риа ученица отступника и кошка, лорд-вечный сказал, что не будет строить планов по ее устранению, то думаю, будет новый план по подчинению самой Рии вечными и тогда все остальные планы остаются неизменными. В противном случае, Рию, как бывшего ученика, было бы проще вечному выпить или убить. А вот дядя Тадор знал, что план вечных с кошкой-Кеалир «несколько под сомнением», так как сам использовал кровь для Рии. Но вот почему такие сны ему снились, я тоже пока не понимаю. И почему именно Ташши с ней должен мереть?

    #4487

    matahata
    Участник
    • Сообщений: 129
    • Ночная стража
    • ★★
    0
    0

    Финал вконец запутал и без того ставшей путанной историю. Мне кажется, Елена выдохлась на МИ и ей надо отдохнуть. Сумбур сплошной, недоговорки и непонятки. Надеюсь, потом все вопросы разрешатся. А то такое ощущение, что начинала читать одну книгу, а читаю другую, только герои те же.

    По самому финалу: дядюшка ведь многого не знает и судит ситуацию по её «запланированному» варианту. Он не знает про ваэрру, про фальшивое жениховство Норта, про Гобби и многого иного.

    А вообще у меня окрепло убеждение, что погибнет, спасая Рию, Гаэр-Аш. А Риа выйдет замуж за нежного Нортика и нарожает ему кучу маленьких Нортонят, и они все вместе будут вспоминать беднягу Артанаэша раз в год на семейных ужинах.

    В общем, я в смешанных чувствах. Надеюсь, Елена всё же сможет немного отдохнуть и объяснить нам всё в финальной книге.

    #4488

    mamont5
    Участник
    • Сообщений: 111
    • Ночная стража
    • ★★
    0
    0
    погибнет, спасая Рию, Гаэр-Аш. А Риа выйдет замуж за нежного Нортика и нарожает ему кучу маленьких Нортонят

    А если будет наоборот?.. smile

    #4489

    matahata
    Участник
    • Сообщений: 129
    • Ночная стража
    • ★★
    0
    0

    mamont5, да быть может что угодно вообще. Я говорю о своём личном убеждении.

    #4490

    Iruzza
    Участник
    • Сообщений: 236
    • Ночная стража
    • ★★
    0
    0

    matahata, вообще, учитывая, как много Гаэр-аш говорит о своей готовности погибнуть, спасая остальных, такой итог был бы банальным, так что не думаю, что это случится. Мне кажется, будет что-то более неожиданное.

    #4491

    shevcova_olga
    Участник
    • Сообщений: 24
    • Адепт
    0
    0

    Если Гаэр-аш погибнет, история станет практически бесконечной, так как Риа попадет под влияние Хаоса и наступит всем большая и грозная Бездна.

    #4492

    Iruzza
    Участник
    • Сообщений: 236
    • Ночная стража
    • ★★
    0
    0

    shevcova_olga, я тут подумала, а Аравиэль же Хаоса заточил и занял его место, не значит ли это, что Риа попадет под его влияние?  crazy Ну или вообще не попадет?

    #4494

    shevcova_olga
    Участник
    • Сообщений: 24
    • Адепт
    0
    0

    Iruzza, нет, попасть под влияние Арвиэля не сможет, так как кошки подчиняются создателю. А это именно Хаос.

    #4495

    Iruzza
    Участник
    • Сообщений: 236
    • Ночная стража
    • ★★
    0
    0

    shevcova_olga, но Хаос же заперт и лишен сил (ну я так поняла), то есть и влияния не должен иметь?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.