Главная Форумы Чаепитие с тетей Матреной Будни шайгенов Гимнастика и акробатика для взрослых и детей

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление Рисующая Люська Рисующая Люська 1 год, 1 месяц назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2987
    Рисующая Люська
    Рисующая Люська
    Хранитель
    • Сообщений: 175
    • ★★
    • Член ордена Бессмертных
    0
    0

    Мой 12-летний сын пару лет назад увлекся уличной гимнастикой WorkOut (спасибо нашему дедушке). Но, так как это направление новое, родом из классической гимнастики и  самостоятельных профессиональных тренеров почти не имеющее, нужно было найти ему еще что-то еще. Я и нашла. Оказывается сейчас есть несколько замечательных профильных спортивных центров  по гимнастике и акробатике, в которых можно заниматься не только детям разного возраста, но и взрослым (иногда семья целиком приходит: мама, папа и дети). Это же так здорово научиться делать колесо, фляк, сальто, стойку на руках, элементы на кольцах, брусьях, турнике, батутной дорожке, полотнах и прочее и прочее! Ребенок горит этим, он счастлив. Очень нравится осваивать новые элементы.  Рвется на тренировки )))

    Имейте ввиду, кому хочется развиваться в этом направлении. Научиться могут все и почти в любом возрасте. Конечно, в детстве — это проще, но есть и взрослые, добившиеся немалого прогресса.

    На фото тренер секции WorkOut в одном из Подмосковных городов демонстрирует стойку на одной руке (вариант  исполнения).

    Еще фото некоторых элементов.

    Спойлер:

     

    Фото из центра гимнастики и акробатики В Москве.

     

     

     

     

     

     

     

    #2989
    thia
    thia
    Участник
    • Сообщений: 472
    • Ночная стража
    • ★★
    0
    0

    Да, обожаю street wotkout, freerunning, паркур. Даже часто на ютюб захожу смотреть, это что- то не от мира сего. По-моему действительно способ тренировать тело так, чтб оно работало с полной отдачей. А у вас, Рисующая Люська, дед непростой, оказывается…

    #2999
    Рисующая Люська
    Рисующая Люська
    Хранитель
    • Сообщений: 175
    • ★★
    • Член ордена Бессмертных
    0
    0

    thia, дедушка у нас золотой ))) Паркур и родственные направления — это все же другое. Считаю, что эти виды активности сопряжены с неоправданным, да и ненужным риском. Все же классическая гимнастика и акробатика (уровень ОФП и немного выше) в специально оборудованных залах и под руководством грамотного тренера  — намного полезнее и безопаснее. Я сейчас не говорю об большом спорте достижений, а о занятиях для поддержания формы. Большой спорт  — всегда работа на износ, часто сопряженная с вредом для здоровья. В общем, я за физкультуру для удовольствия, без лишнего риска и сверх-нагрузок. Street  WorkOut без защитных матов и страховок тоже плохо. Они же там перелеты делают и много чего… Да и тренироваться (особенно детям) желательно все же у людей, имеющих опыт тренерской работы.

    В связи с этим позвольте представить нашего замечательного тренера, перед вами — Воронин Дмитрий Михайлович. Человек-легенда из легендарной семьи, а еще он большая умница и очень любит детей.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.