Главная Форумы Портал в звездные миры – основной раздел форума Цикл «Катриона» Кесарь Прайды, император Закатного мира великий Араэден Элларас Ашеро

В этой теме 16 ответов, 9 участников, последнее обновление  Рыженькая 1 год назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1649

    Loreneyia
    Участник
    • Сообщений: 41
    • Адепт
    3
    0

    Девочки, Кесарь мой любимый герой среди всех героев произведений нашей Леночки. Я люблю его со всеми его недостатками, независимо от его поступков и очень надеюсь, что он будет , даже если и не с Катрионой ( хотя, предпочтительней, конечно, чтобс ней)

    #1652
    thia
    thia
    Участник
    • Сообщений: 472
    • Ночная стража
    • ★★
    1
    0

    Ведь он самовлюбленная эгоистичная сволочь! Еще он мстительный, скрытный и с манией величия. Вампир магососущий, тиран, убийца, коварный предатель, манипулятор и распутник. Ах, да забыла, педофил, также. И он вам нравится? Слава богу, что он только вымышленный персонаж…

    #1655

    Loreneyia
    Участник
    • Сообщений: 41
    • Адепт
    2
    0

    Thia, он самовлюбленная эгоистичная сволочь! Еще он мстительный, скрытный и с манией величия. Вампир магососущий, тиран, убийца, коварный предатель, манипулятор и распутник ….и я его люблю больше других героев всех вместе взятых.

    Педофилизм? А вот тут Вы в корне не правы, где это Вы прочитали, что он детей или несовершеннолетних  дев склоняет к действиям сексуального характера???

    Вот кого в педофилии можно усмотреть, так это Дэсмонда герцога Уоторби из тайны проклятого герцога:

    И даже наша первая ночь случилась после  моего семнадцатилетия ….

    Ребёнок совсем ещё, а он её ….

    А за Кесарем такого не наблюдалось

    #1665
    thia
    thia
    Участник
    • Сообщений: 472
    • Ночная стража
    • ★★
    1
    0

    «Почему я? Ну почему? ему ежегодно на первый весенний бал всех красавиц высокопоставленных свозят! Лору сюда с четырнадцати таскали … и до семнадцати — любит наш кесарь молоденьких, но мне-то двадцать! Старая дева уже, учитывая, что в восемнадцать обычно под венец бегут.» — «Ловушка для принцессы».
    Это насчет педофила. А то, что он глубоко несчастная эгоистичная сволочь и там далее по списку, это да, я согласна. и мне его откровено жаль, но нравится? Неееет!

    #1694
    Рисующая Люська
    Рисующая Люська
    Хранитель
    • Сообщений: 175
    • ★★
    • Член ордена Бессмертных
    2
    0
    Лору сюда с четырнадцати таскали … и до семнадцати — любит наш кесарь молоденьких, но мне-то двадцать!

    Мы судим о норме отношений между мужчиной и женщиной исходя из современного воспитания и норм морали сложившееся во взрастившем нас. Но даже в нашем мире не так давно ранние браки и деторождение считались нормой и не осуждались. Люди просто не знали иного. Девушки (да и юноши тоже) быстро созревали, вступали в браки, рожали детей, чтобы умереть в юном (по нашим меркам) возрасте от, например, оспы, чумы, холеры или иной инфекции/болезни. Поэтому считаю обвинение Кесаря, равно как и Герцога Оттон Грейд, в педофилии не соответствующим историческим реалиям окружающего мира.

    О  жестокости нашего ласково улыбающегося тирана. Так получилось, что я недавно перечитывала «Катриону». Могу с уверенностью утверждать, что кровь обагрила руки многих главных героев  цикла (Динар и Катриона — не исключение). Такова большая политика того мира. Кесарь в этом отношении превзошел многих, но и задачи, которые он решал, были несколько масштабнее.

    В отношении личности Кесаря. Меня тронуло и поразило до глубины души…

    *Под спойлером информация из четвертой книги о Катрионе, которую можно начать читать по подписке на официальном сайте автора*

    Спойлер:
    …неимоверное, чудовищное предательство самых близких людей, которое пережил Кесарь. Буквально «удар» в спину от любимой женщины. Поэтому история Кесаря для меня — это история Ричарда III (не того злобного горбуна, которого сделал из правителя Шекспир, а реального Ричарда III, подло убитого в спину и изувеченного — как показали последние археологически находки). Кесарь персонаж невероятно сложный, загадочный и притягательный, надо отдать ему должное.

    А уж  после тех намеков и завуалированных признаний, что Великий Араэден сделал собственной матери относительно глубины своих чувств к Катрионе, его образ обрел сходство с самыми прекрасными из известных трагедийных персонажей.

    Относительно дальнейшей судьбы. Персонажу такой силы невероятно пошел бы самый мрачный финал (смерть).  Он изолирован, не понят, предан, не любим… до сих пор. В конце-концов даже пленивший меня Зигфрид был убит. Такой финал был бы закономерен, невероятно красив и… вывернул бы мне душу наизнанку. Заранее представляю реакцию поклонниц великого и прекрасного…  dash  Но, к счастью для всех, наш дорогой автор не сказитель древне-германских поэм, и все останутся живы.

     

    #1703
    thia
    thia
    Участник
    • Сообщений: 472
    • Ночная стража
    • ★★
    1
    0

    Рисующая Люська, Вы меня убедили во многом. То, что Кесарь трагический персонаж и непонят и нелюбим, я согласна и мне откровено его жаль, но тут дело не только в крови на руках. Просто, и Динар, и Кат, исходя из их (до недавнего времени) смертности, рисковали жизнью для процветания государства, это их выбор, и знаем по книге, что часто нелегкий. Дело в том, что Кесарь Прайды, император Закатного мира великий Араэден Элларас Ашеро, все это время заливал кровью мир, которого ненавидел, которым не хотел править или позволить его жителям развиваться по своему усмотрению, откровено наплевав на все и вся, кроме своего желания вернуться и отомстить с высоты своего БЕССМЕРТИЯ.
    Катрионе и Динару можно простить жесткость и жестокость — у них забота о своей стране и даже убивая, они это делают с неохотой. Кесарь же, создал Прайду, чтоб зверинцем обзавестись и наблюдать за грызней низших существ. То, что его мама

    Спойлер:
    сделала, связавь его жизнь с жизнью собственного мира — чудовищно! Страдать годами и не умирать — это кого угодно искалечит, это вообще кошмар! Я понимаю как он превратился в такого монстра, могу даже оправдать некоторые его поступки, но чтоб он мне нравился — извольте. Всеопрощение — не моя прерогатива.

    #1706
    Рисующая Люська
    Рисующая Люська
    Хранитель
    • Сообщений: 175
    • ★★
    • Член ордена Бессмертных
    1
    0

    Просто, и Динар, и Кат, исходя из их (до недавнего времени) смертности, рисковали жизнью для процветания государства, это их выбор, и знаем по книге, что часто нелегкий. Дело в том, что Кесарь Прайды, император Закатного мира великий Араэден Элларас Ашеро, все это время заливал кровью мир, которого ненавидел, которым не хотел править или позволить его жителям развиваться по своему усмотрению, откровено наплевав на все и вся, кроме своего желания вернуться и отомстить с высоты своего БЕССМЕРТИЯ.

    Дело в том, что Кесарь тоже делал все для своей страны (мир Катионы не был его родным миром, как мы знаем). Представьте, ведь он ничего не знал о судьбе родной матери и подданных собственного мира, после рокового предательства, сопряженного с переворотом. И, как мы знаем,

    Спойлер:
    его переживания не были беспочвенными: Темные уничтожили целые народы; счастье, что его мать осталась жива. Плюс нужно помнить, что все 300 лет Кесарь находился под влиянием жесточайшего болевого магического отката (который и несколько секунд не все могут вынести), а это не улучшает характер, и не способствует возникновению желания долго и упорно работать на благо чужого государства.

    Так что с чудовищностью, эгоизмом и линейностью Кесаря не все так чудовищно, эгоистично и линейно. Утверждать иное — значит становиться на шаткие мостки двойных стандартов. Новые факты меняют представление о поступках, казавшихся ранее такими однозначными.

    #1707
    thia
    thia
    Участник
    • Сообщений: 472
    • Ночная стража
    • ★★
    1
    0

    Вот, и не лез бы он в правители любой ценой, искал бы способы вернуться домой, не стравливая стран и королей, все равно, оставался бы бессмертным, а если бы не хотел отката, не пользовался бы магией, но нет, ему могущество за чужой счет подавай!

    #1708
    thia
    thia
    Участник
    • Сообщений: 472
    • Ночная стража
    • ★★
    1
    0

    Рисующая Люська,… ощущение такое, что спорю я с вами просто из принципа. У меня с детства это есть- захочешь, чтоб я что-то сделала, убеждай меня, почему мне не надо это делать. Ведь я и правда убеждена, что у Лены нет отрицательных героев, ну по крайней мере из ГГ.

    #1709
    Рисующая Люська
    Рисующая Люська
    Хранитель
    • Сообщений: 175
    • ★★
    • Член ордена Бессмертных
    4
    0

    thia, это же двойные стандарты. Чего как не могущества для своих стран добивались Кат, Динар и другие правители? Им можно, а ему — не лезь.

    Спойлер:
    У его может погибнуть мать, вырезают целые верные ему народы (женщин и детей в том числе),

    но нет —  ищи другой способ, как выбраться из мира. Тебе нельзя заботиться о благе своего родного мира. А почему собственно только ему этого делать нельзя?

    Кстати, насчет другого способа выбраться из закрытого мира. Насколько мне известно, таких способов вообще нет. Тот, что применил Кесарь — единственный, причем наш великий и прекрасный сам до конца не верил, что все получится.

    #1715
    thia
    thia
    Участник
    • Сообщений: 472
    • Ночная стража
    • ★★
    2
    0

    Да я не о способе выбраться, я о том, чем он все эти 300 лет занимался… и главное — как. Понятно, что когда нашел способ, им и воспользовался, но зачем надо ему было тираном и ужасом Рассветного мира становиться? Пытался влюбиться?! Не смешите меня… И как его действия в мире Кат, помагали его собственному миру? Насколько я помню, он представления не имел о той «Разнице во времени», что существует между мирами. Он мог попасть в свой мир 300 лет после того предательства, жизнь там бы шла своим чередом и с кем бы он боролся, кому бы мстил, какие проавила бы устанавливал?

    #1979

    Lenusik
    Участник
    • Сообщений: 240
    • Ночная стража
    • ★★
    2
    0

    Рисующая Люська, поддерживаю. Кесарь великолепен, а люди Рассветном мира ещё те, жуки! Жестокость второе имя этому миру.

    #1981

    Лёлька
    Хранитель
    • Сообщений: 297
    • ★★
    • Член ордена Бессмертных
    1
    0

    Лично я не люблю этого героя. Какое он имел право, распоряжаться жизнью Кат. Отвращать ее мать от ребенка. Побуждать ее семью быть жестокой с девочкой. Не справедливо, если у него было плохое детство, это не повод распоряжаться чужой жизнью.

    #2034

    Александра
    Участник
    • Сообщений: 1
    • Адепт
    2
    0

    Пожалуй, к обсуждению присоединюсь и я!
    Надо сказать, что, читая первую и вторую книгу данного цикла, я была сильно заинтересована таинственной фигурой Кесаря, пока упоминалось о нём в книге издалека, мне хотелось, что Катриона поскорее начала взаимодействовать с данным героем. Тем более, что многими любимый Динар вёл себя, как ублюдок в первой книге, а во второй манипулировал и обманывал Кат, однако, было это из любви к героине.
    В конце второй книги, когда Кесарь сделал предложение Катрионе, я поняла, что это за человек. Мужчина, не просто не привыкший к отказам, а не терпящий отказы, для него не существует слова «нет», всемогущий и великий Кесарь, что читает мысли, наказывает героиню, лишая её на время воздуха, и смотря на это с самым невозмутимым лицом на свете. Он властен над жизнью Катрионы с самого её рождения, эта девушка принадлежала ему, будто бы вещь, игрушка, кукла личного пользования. Захочет — накажет или будет нежным, ласковым.
    Да, я прекрасно помню, что пришлось пережить герою — предательство и изменю от любимой женщины, однако, его это нисколько не оправдывает. Вот удивляюсь я этой моде на насилие, мол, псевдо альфа-самец, всесильный и всевластный, подчиняющий себе главную героиню, лишающий её свободы, а она вся такая обожающая свободу, вдруг принимает покорно своё положение. Нет, это не по правилам психологии.
    Если мужчина — тиран с деспотичными замашками, что отлично было показано в тексте (ладно хоть не бил Кат), то он не изменится, не изменится и точно, мужику столько лет, ёпт! Не изменится даже во имя великой любви, это не любовь. То, что нам продемонстрировано, те чувства, что Кесарь питает к Катрионе — ну, не любовь это, как бы некоторым не хотелось обратного. Любовь — это взаимоуважение, понимание друг друга, способность идти на компромиссы, и Кесарь, как политик, должен был это понимать. Он просто пришёл и взял, собственнически, как свою вещь, что временно оставил у кого-то другого. Девушка выросла и у неё появился шанс на свободу, а то была лишь иллюзия, которую герой позже разрушил без единого сожаления.
    Если бы этот мужчина любил Кат, несмотря на всё то, что он пережил, Кесарь бы отпустил её, ведь, как мы с вами знаем, когда любишь — ставишь интересы любимого выше своих, а если не ставишь, но пытаешься их изменить, то это эгоизм в чистом виде. Не достоин Кесарь Катрионы, мне её жаль, она ещё очень-очень молодая, у неё есть и были шансы но новую, другую жизнь, а вот мужчина, которому давно за сотню лет, уже никогда не изменится, даже, как я упомянула выше, во имя великой любви.
    Я не говорю, что Динар вдруг стал исключительно положительным персонажем, он нисколько, по-моему мнению, не уступает Кесарю, но Динар — это выбор Катрионы, а Кесарь — это выбор самого Кесаря, он решил за неё, что она должна полюбить именно его и никого больше, нельзя навязать чувства. Он может принудить, заставить, но разве это любовь? Любовь прекрасно в свободе выбора, этого выбора у Катрионы не было, точнее, его отняли.

    #2035
    Папирус
    Папирус
    Хранитель
    • Сообщений: 181
    • ★★
    • Член ордена Бессмертных
    1
    0

    Я не говорю, что Динар вдруг стал исключительно положительным персонажем, он нисколько, по-моему мнению, не уступает Кесарю, но Динар — это выбор Катрионы, а Кесарь — это выбор самого Кесаря, он решил за неё, что она должна полюбить именно его и никого больше, нельзя навязать чувства. Он может принудить, заставить, но разве это любовь? Любовь прекрасно в свободе выбора, этого выбора у Катрионы не было, точнее, его отняли.
    Вот во многом соглашусь. Любые возможные чувства со стороны Катрионы к Кесарю уже воспринимаются мной как разновидность стокгольмского синдрома.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.