В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Людмила Петрова 1 месяц назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #322
    Папирус
    Папирус
    Хранитель
    • Сообщений: 181
    • ★★
    • Член ордена Бессмертных
    0
    0

    Оладушки это, конечно, не блины от святого отца за которые вам и демон поможет  smile  Но мои черные ведьмаки их тоже очень любят laugh

    Делюсь любимым рецептом.

    Перемешиваем 500 мл кефира, 1  яйцо, 2 ст. л сахара, 0,5 ч.л. соли. После чего добавляем 350 гр. муки и снова очень тщательно перемешиваем! Потом 1 ч.л. соды (без верха) и опять перемешать. Дать постоять 20-30 минут. И главное больше  НЕ перемешивайте. Это правда важно, а то пышными не будут. Ну и все! Можно начинать жарить с маслом на сковороде.

    #959
    thia
    thia
    Участник
    • Сообщений: 472
    • Ночная стража
    • ★★
    1
    0

    Правда классные, попробовала сделать сегодня, всем очень понравились, спасибо, Папирус! good

    #122751

    Людмила Петрова
    Участник
    • Сообщений: 1
    • Адепт
    0
    0

    Просто испечь оладушки.

    Оладушки на молоке

    Оладьи — старинное блюдо, небольшие пышные лепёшки. Предлагаю вам простой рецепт оладий на молоке.
    Продукты
    Молоко — 200 мл
    Яйцо — 1 шт.
    Мука — 180 г
    Сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу)
    Соль — 1 щепотка
    Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
    Масло растительное — для жарки

    Подготовить необходимые продукты.
    Яйцо взбить с сахаром и солью в течение пары минут.
    Добавить молоко, хорошо перемешать.
    Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
    Перемешать тесто до однородного состояния.
    Тесто для оладий должно получиться гуще блинного.
    На сковороду налить пару столовых ложек оливкового масла, хорошо разогреть на среднем огне.
    На разогретую сковороду с маслом наливать тесто столовой ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (ориентировочно по 3 минуты), при необходимости добавляя в сковороду масло. Если сковорода позволяет, жарьте оладьи на молоке по несколько штук за раз, у меня сковородка маленькая, поэтому я жарила оладушки по одной штучке.
    Готовые оладьи на молоке подавать со сметаной или вареньем.

     

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.