В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление  Amelin1 1 год, 1 месяц назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1916
    Рисующая Люська
    Рисующая Люська
    Хранитель
    • Сообщений: 175
    • ★★
    • Член ордена Бессмертных
    1
    0

    Как известно, главная героина романа была очень юна. Более того, консумация брака свершилась, когда леди Ариэлле было всего 17 лет. Что вы думаете по этому поводу?

    *** Небольшая ремарка***

    Правильно ли оценивать произведение, вырывая его из исторических и культурных традиций общества, в котором происходит описываемые события? Правильно ли взвешивать то, что случилось в другом мире, на весах морали нашей эпохи и культуры?

    Очень интересно узнать ваше мнение, доводы и обоснование.

    #1924

    Айнулиндалэ
    Участник
    • Сообщений: 93
    • Адепт
    3
    0

     

    Думаю нет! Автор волен создавать мир таким каким его видит. Как художник видит картину. А если кому-то не нравится, что-ж, его проблемы.

    Даже наша реальность многогранна и разнообразна. Столько народов живёт и у всех свои традиции и своя мораль. Лезть к ним со своими устоями думаю не приемлемо! От этого случаются войны!

    Наша мораль изменилась за последние сотни лет. И будет меняться. В давние времена девочку отдавали замуж как только у неё появлялись месячные. Значит она уже способна продолжить род. А учитывая продолжительность жизни тогда, средний возраст по-моему 25 лет, это было нормально. Сейчас, мало кто так просто отдаст свою дочь замуж в 12 лет, если это ни какое-нибудь племя, где это до сих пор считается нормальным, что опять же зависит от условий жизни.

    В некоторых африканских племенах например, приём пищи считается интимным и очень осуждается кушать на виду у остального племени. Как у нас считается сугубо личной близость мужчины и женщины.

    В книге, возраст Гг для совершения консумации брака может быть совершенно любым. Сколько там было Зоэль, 25? И она ещё ребёнок по вампирсикм традициям. Ну так вампиры и живут тысячами лет.

    Единственное что я осуждаю в книгах, это подробное описание близости людей, особенно однополых. Читать об этом минимум неприятно! Но, опять же, как я уже написала выше, это мои проблемы. Кому-то наоборот нравится читать об этом)

    Как-то так, надеюсь моё виденье более менее понятно)

    #1926

    Hanabi_Rin
    Участник
    • Сообщений: 42
    • Адепт
    2
    0

    Полностью согласна с Айнулиндалэ, готова подписаться под каждым словом, автор должен писать так как он видит. Там описывается другое время, а не наш современный мир  smile Раньше не замужняя девочка и в 15 считалась старой девой, вспомните «Ромэо и Джульетту», спокойно поженились, переспали и умерли и никто Шекспира ни в чем не упрекал!

    Тем более там опасный мир, убить тебя может любой темный в любой момент.

    Это сейчас писателя допекать начнут, если читателю что-то не нравится, вот не понимаю такого. И если писатель начнет слушать таких горе читателей, мое ИМХО, свое произведение писатель только испортит!

    «Единственное что я осуждаю в книгах, это подробное описание близости людей, особенно однополых. Читать об этом минимум неприятно! » Вот с этим прям вообще согласна-согласна!!!!!!!!!!!!! Вот очень не люблю однополую романтику (даже если второй персонаж в женском теле, то что он мыслит как мужчина это не отменяет), но опять же это только моё мнение, никому не навязываю)))

    smile

     

    #1949

    Лёлька
    Хранитель
    • Сообщений: 297
    • ★★
    • Член ордена Бессмертных
    1
    0

    В книги разница в возрасте , читается нормально . Хотя, читая разницу в 40-60 лет , я иногда задумываюсь . Это ж очень много, он должен быть очень мудрым , умным . А она совсем ещё ребёнок. (Внучка , правнучка) Он много видел, во многом искушён. Но книга , это книга . А в жизни все сложнее . У меня , перед глазами неудачные  примеры разновозрастных браков . Может поэтому предвзятое мнение .

    #2027

    Amelin1
    Участник
    • Сообщений: 5
    • Адепт
    1
    0

    Тяжело воспринимаются книги, где у героев большая разница в возрасте. Сразу понимаешь, что у героев мало общего и после свадьбы как раз начинается путь к разводу. Поэтому продолжения у этих книг нет — как у Золушки smile Так как ОН нагулялся и хочет домашнюю жену и кучу детей. ОНА не нагулялась и в гробу видела его ДОМА и ДЕТИ с контролем. Мне очень нравится  серия книг про АП, где героиня смогла отстоять свое право на путь в жизни и контору с друзьями.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.