Спагетти карбонара. Пошаговый рецепт с фото
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 16.06.14: 500 рублей.
Спагетти Карбонара один из самых простых, вкусных и популярных рецептов пасты в итальянской кухне. Способов приготовления пасты карбонара множество. Я выбрал тот, в котором добавлен бекон и сливки .
Приготовление этого простого блюда займет немного времени и денег. Вкусный и ароматный рецепт, который должен понравится многим.
Я также приготовил , в котором нет сливок, бекона и зелени.
Советую попробовать. Уверен вам понравится.
Там же вы узнаете как появилась
паста карбонара, как ее готовят
в разных странах мира и почему не стоит боятся сальмонеллеза
в сырых яйцах.
Замены и нюансы в рецепте:
Бекон можно заменить любой готовой свиной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка.
Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям.
Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. понадобится для простого отделения яичного желтка от белка . Можно обойтись без нее если знаешь способ проще.
И немного информации о знаменитом соусе карбонара:
Классический рецепт паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) - это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой, некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца.
Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой.
Блюдо было изобретено в середине 20 века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.