Елочка в сапожках из кофейных зерен. Кофейная елка своими руками

Новый год традиционно пахнет мандаринами и ёлкой. Однако можно внести разнообразие и добавить немного кофе, корицы и ванили. Елки из кофейных зерен в интерьере радуют своим внешним видом, а также ароматом тепла и уюта.

Изготовление новогодней елки из кофейных зерен очень близко к технике создания топиариев, однако имеет собственные нюансы.

Для создания новогоднего декора своими руками нам понадобятся:

  • пенопластовый конус
  • маленькая стеклянная баночка
  • проволока
  • алебастр + вода
  • клеевой пистолет для рукоделия + 3-5 палочек клея
  • джутовый шпагат
  • кофейные зерна
  • сушенные цитрусовые
  • мох флористический
  • мешковина
  • декоративные элементы

Как сделать елку из кофейных зерен

Подключаем клеевой пистолет для рукоделия, так как работать будем в первую очередь с ним, а пока он нагревается, занимаемся основанием для ёлочки.

Берем пенопластовый конус и проволоку. В конусе делаем отверстие, аккуратно вставляем в него проволоку.

Берем джутовый шпагат и обматываем им основу для елочки.

Фиксируем шпагат с помощью клеевого пистолета. Чтобы выглядело аккуратно, делаем это точечно.

В результате мы получаем вот такую елочку.

Берем тоненькую проволоку. Складываем ее пополам и закручиваем между собой.

Продеваем шпагат в «ушко», которое у нас получилось, и завязываем узелок, потом обматываем проволоку джутом по всей длине.



Вставляем проволоку в основание елочки. У нас получился игривый хвостик, который мы фиксируем с помощью клеевого пистолета.

Ножку у елочки также следует обмотать шпагатом.

Приступаем к работе с кофейными зёрнами.

На основании нашей елочки мы поштучно приклеиваем кофейные зернышки.

Начинаем с остренького края у основания елочки.

Потом закрываем зернышками донышко...

И всю елочку.

Стараемся размещать зерна максимально близко.

Делаем горшочек для елочки.

Берем стеклянную баночку и мешковину.

Делаем баночку в мешочке (по схеме на рисунке).

Чтобы мешочек не развернулся, изнутри фиксируем его клеем.

«Сажаем» нашу елочку с помощью любого доступного вам способа (у нас алебастр) и делаем «зелёную полянку» из мха.

Декорируем нашу елочку ниточками, веревочками, апельсинкой и бронзовым кулончиком.

Наша елочка готова.

Если у Вас нет мха - не беда, можно заменить его на те же кофейные зернышки.

Всех с наступающими праздниками!

Кофейная елка своими руками

Сегодня на tutdizain .ru отличный мастер класс по созданию новогодней елочки из кофейных зерен.

Для создания кофейной елки потребуется:

Кофейные зерна

Основа (готовый пенопластовый или картонный конус)

Коричневые нитки

Прозрачный клей момент-кристал и клей ПВА

Кисточки

Нижняя основа-подставка. В данном случае использовался подсвечник

Прозрачный лак для ногтей + манка (по желанию)

Золотая/серебренная краска-спрей или другая

Елочный декор (бусины, бантики)

Процесс создания кофейной елки:

Возьмите картонный конус и обильно смажьте его клеем ПВА, после чего обмотайте его коричневыми нитками (лучше приклеить как можно больше ниток).

Далее приступайте к приклеиванию первого рада кофейных зерен. Клеить нужно начинать с нижней части елки. Обильно смажьте клеем ПВА нижний участок конуса и прикладывайте зерна к основе таким образом, чтоб они располагались как можно плотнее друг к дружке.

Оставьте кончик конуса открытым. Первый слой кофейных зерен клеится довольно быстро. Затем приступайте к следующему слою. Постарайтесь каждое зерно располагать в зазор между зернами предыдущего слоя. Обильно смазывайте зазоры клеем и прикладываете зерна, крутите их так, чтобы они встали как пазл. Все зерна разные по форме и размеру, подбирайте подходящие зернышки.

Теперь приступайте к самому декору елочки. Автор использовал кремовые бантики и бусины под жемчуг. Бусины приклеивайте на момент-кристал в места, где остались пустые места. Далее колейте в хаотичном порядке.

Оставьте до полного высыхания и начинайте делать ствол для елки. Для чего возьмите плотный картон и сверните в трубу, подберите диаметр трубы таким образом, чтобы он подошел к отверстию внизу елки. Окрасьте ствол снизу до центра и дайте высохнуть.

Елку можно оставить декорированной лишь бусинами, но можно использовать манку и эмаль для ногтей. В хаотичном порядке обмажьте елку прозрачным лаком для ногтей, а сверху посыпьте манкой (подобие снега).

Теперь нанесите каплю клея-момента на кончик елки и вставьте в отверстие бантик. В данном случае он сделан на проволоке, ее концы скручиваются. Оставьте елку до полного высыхания.

Возьмите наш ствол. По кругу сделайте надрезы в нижней его части и нанесите клей. Также клей выдавите в углубление нашей основы-подставки. Приклейте.

Каких только елочек люди не делают к новому году: и из картона, и , и из конфет… В общем, тут только фантазия нужна, умелые ручки и терпение, и вы сможете сделать какую угодно елочку. Тем, кто любит кофе и аромат кофейных зерен, наверняка придется по вкусу кофейная елочка. Такая елочка станет прекрасным, а главное невероятно ароматным новогодним украшением или подарком.

Кофейная елка – мастер класс

Итак, прежде чем перейти к описанию процесса изготовления елочки из кофе, разберемся с тем, какие материалы понадобятся вам в

  • работе:
  • кофейные зерна (количество зерен зависит от того, какого размера елочку вы собираетесь сделать);
  • картон (достаточно плотный, но гибкий);
  • нитки;
  • двусторонний скотч;
  • горячий клей (клеевой пистолет);
  • ножницы;
  • ствол для елки (это может быть ветка, как в этом мастер классе, но вы можете использовать и связанные лентой бамбуковые палочки и другие варианты, на которые у вас хватит фантазии);
  • украшения для елки (бусины или крупный бисер, блестки и т.д.)

А теперь, определившись с материалами, перейдем непосредственно к изготовлению елки из кофейных зерен.

Шаг 1: Сначала сверните конус из картона, закрепив его двусторонним скотчем. Подровняйте его края, если в этом будет необходимость. Затем, чтобы еще лучше закрепить конус, обмотайте его ниткой.

Шаг 2: Теперь вам необходимо набраться терпением и обклеить основу для елки кофейными зернами. Зерна приклеивайте при помощи клеевого пистолета под углом приблизительно 70-80 градусов. Начинать клеить нужно с основания елки, а не с вершины. После того, как елка покроется своей «одежкой», ее необходимо украсить, ведь новогодняя елочка из кофе без украшений – это неинтересно. Для украшения подойдут красивые бусинки, бантики, блестки – все, что вы придумаете.

Шаг 3: Последним шагом будет укрепление елки. В этом мастер классе и основание, и ствол деревянные. Выглядит это очень стильно, но если вдруг у вас в хозяйстве не найдется куска дерева для основания, то вы можете декорировать пластиковый стаканчик, а для ствола найти палку на улице. А зафиксировать ствол внутри елки нужно при помощи клеевого пистолета.

Вот ваша елочка из кофейных зерен и готова. Остается только радоваться и вдыхать ее прекрасные ароматы.

Сейчас становится очень распространенной тенденция заменять живые ёлки искусственными. Приобрести искусственную ёлку можно без труда в любом супермаркете, но куда интереснее сделать её самостоятельно из подручных материалов.

Вариантов изготовления новогодних ёлок существует довольно много. Ёлку можно сделать практически из всего: из бумаги, из конфет, из перьев, из шишек, из ткани и т.д. И совсем не обязательно быть профессиональным дизайнером для того, чтобы создать свою уникальную, единственную и неповторимую ёлочку.

Фантазия и немного терпения, и Вы сможете сделать какую угодно ёлочку своими руками. Тем, кто любит кофе и аромат кофейных зёрен, наверняка придется по вкусу кофейная ёлочка . Такая ёлочка станет не только прекрасным, а главное, невероятно ароматным новогодним украшением интерьера, но и оригинальным вариантом подарка для друзей и родственников.

Размеры ёлки из кофейных зёрен могут быть разными, но лучше делать небольшие кофейные ёлочки, которые можно поставить на стол или тумбочку. В качестве основы можно использовать как конус из пенопласта, так и картонный.

Итак, прежде чем перейти к описанию процесса изготовления ёлочки из кофе , разберемся с тем, какие материалы понадобятся Вам в работе:

  • кофейные зёрна (количество зерен зависит от того, какого размера ёлочку Вы собираетесь сделать),
  • конус из пенопласта или картона,
  • лейкопластырь,
  • акриловая краска коричневого цвета (можно заменить растворимым кофе, смешанным с клеем ПВА),
  • кисть,
  • горячий клей (клеевой пистолет),
  • ножницы.

Если ёлочка будет с изогнутой макушкой, то дополнительно немного проволоки диаметром 3 мм.

Для подставочки из шпагата:

  • джутовый шпагат,
  • проволока 3мм,
  • плотный картон.

Украшения для ёлки по желанию: бусины или крупный бисер, блестки и т.д.

Сначала подготовим подставочку из шпагата для нашей ёлочки. На понадобится: плотный гофракартон, шпагат и немного проволоки диаметром 3мм.

Любыми подручными средствами (стаканом или циркулем) рисуем на картоне 2 круга, вырезаем их. В одном из них проделываем отверстие.

К нижнему кругу на горячий клей фиксируем 3-4 проволоки, сводим их в центре (как на фото).

Промазываем горячим клеем и сверху, выводя пучок их проволоки посередине верхнего круга, фиксируем всю конструкцию.

Аккуратно по спирали обматываем всю подставочку шпагатом.






Теперь необходимо определиться какую ёлочку Вы будете делать: с ровной или изогнутой макушкой. Конус можно использовать как из пенопласта, так и картонный.

Ёсли ёлочка будет с изогнутой макушкой, то в центре вершины фиксируем проволоку нужной длины. Длина зависит от того, как именно будет изогнута макушка ёлочки.

Обматываем весь конус лейкопластырем.

Снизу посередине делаем отверстие и аккуратно насаживаем конус на ножку основания.

Окрашиваем весь конус коричневой акриловой краской, если у Вас её нет, то можно заменить обычной гуашью или сделать следующую смесь (1:1 воду и ПВА, и щедро добавить растворимый кофе). Все составы наносим обычной кистью, покрывая весь конус. Ждем полного высыхания.

или с изогнутой макушечкой… На конце не забудьте сделать петельку для крепления украшения.

После того, как наша заготовочка полностью высохнет, можно будет начать украшать её кофейными зернышками.

Как именно клеить кофейные зёрна решать Вам, тут, как и в украшении ёлочки, всё дело вкуса и личных предпочтений.

Можно просто максимально близко приклеивать зёрна кофе друг к другу, стараясь закрыть все зазоры. Крутить зерно в разные стороны, подбирая оптимальный вариант размещения. Если зерно не подходит или плохо садиться, необходимо взять другое, поскольку зёрна кофе только с виду все одинаковые, а на самом деле имеют немного разную форму и размеры. Если полностью все пробелы закрыть не удаётся, то впоследствии можно исправить это при украшении ёлочки.

Можно приклеивать зёрна по типу шишечки, каждый следующий ряд клеится с небольшим нахлестом на предыдущий в шахматном порядке.

В данном случае для украшения я использовала бумажный шпагат: раскрутила шпагат, нарезала валанчиков для моей кофейной ёлочки.

Для украшения можно использовать любые декоративные элементы: небольшие ёлочные украшения, пайетки, стразы, тесьму и ленты, перья, орешки и многое другое.

Можно создать эффект заснеженной ёлочки, для этого применяют манку. Места, где она будет наноситься, мажут прозрачным лаком для ногтей, и сверху посыпают манку. Некоторые крупинки могут осыпаться, но основная часть приклеиться.

По такому принципу можно сделать любую кофейную ёлочку, в этом и вся прелесть данного мастер-класса. Надеюсь, что он придется по душе читателям сайта. А украшать такие ёлочки можно по-разному. Фантазируйте, удивляя своих близких и друзей оригинальными подарками!

Сегодня у меня получилась вот такая ёлочка из шпагата и кофейных зёрен ! Остается только радоваться и вдыхать её прекрасные ароматы.


Такая кофейная ёлочка станет прекрасным украшение новогоднего стола и создаст праздничную атмосферу в любом доме. А еще её можно подарить родственникам, друзьям или коллегам по работе, уверена, что они останутся довольны таким креативным подарком.

Рада была помочь!


Скоро Новый год, а главным атрибутом новогодних праздников является лесная красавица – елка. Вот только рубить живое дерево ради нескольких праздничных дней, как минимум не гуманно.

Поэтому сейчас становится очень распространенной тенденция заменять живые елки искусственными. Приобрести искусственную елку можно без труда в любом супермаркете, но куда интереснее сделать елочку самостоятельно из подручных материалов.

Вариантов изготовления новогодних елок существует довольно много. Елку можно сделать практически из всего: из бумаги, из конфет, из перьев, из шишек, из ткани и т.д. И совсем не обязательно быть профессиональным дизайнером для того, чтобы создать свою уникальную, единственную и неповторимую елочку. Нужно просто иметь желание и немного фантазии, чтобы использовать имеющиеся в доме материалы, которые уже давно лежат без дела. В этом МК предлагаю деткам вместе с родителями сделать необычную новогоднюю елочку из кофейных зерен.

Для работы нам потребуется:
1. Лист плотного картона А4;
2. Клей Момент прозрачный;
3. Клей ПВА;
4. Ножницы;
5. Плотные нитки;
6. Кофейные зерна примерно 150 грамм;
7. Пластилин;
8. Небольшой пластмассовый цветочный вазончик;
9. Шпагат;
10. Небольшая деревянная веточка;
11. Вата;
12. Для украшения – перламутровые бусины; 1 небольшой белый шарик – для верхушки;
13. Лак – спрей;
14. Фольга;
15. Несколько газет или тонких журнальных листочков.
16. Коричневая гуашь, кисть.
17. Манная крупа – 2-3 чайных ложки.


Вначале, оформим вазончик, в котором будет находиться наша елочка.
Небольшим кусочком фольги снаружи обматываем его.


А внутрь, не доходя до верха 1 см., плотно накладываем пластилин. Пластилин придаст устойчивость вазончику и елочка будет стоять прочно и не перевернется.


Теперь займемся непосредственно изготовлением елки. Берем плотный картон, сворачиваем его в конус, края хорошо заклеиваем, чтобы он не развернулся. Как только края конуса подсохнут, низ конуса по кругу подрезаем ножницами, чтобы он стал ровным.


Кладем конус на небольшой кусочек обычного картона, обводим один раз строго по контуру, а второй раз рисуем вокруг него окружность на 1-1,5 см. больше окружности конуса.


Вырезаем получившуюся окружность и надрезаем ее в нескольких местах на те 1-1,5 см., которые мы отложили. Загибаем получившиеся отрезочки.


После этого заполняем конус смятыми кусочками газет или журнальных листов. Вставляем в конус и середину вырезанной окружности небольшую веточку, которая будет служить стволом елки.


Приклеиваем низ елки к конусу.


Теперь вставляем елку в подготовленный горшочек с пластилином.


Чтобы «ствол» нашей елочки облагородить, можно обмотать его шпагатом. Шпагат обматываем вокруг веточки, которую предварительно смазываем клеем ПВА.


Ну, и наконец-то можно заняться наклеиванием кофейных зерен на картонный конус, но, чтобы зерна лучше держались, нужно сначала обильно нанести на конус клей ПВА.


Затем обмотать его плотными нитками, например акриловыми, как только нитки высохнут, приступаем к наклеиванию зерен на основу елки.


Кофейные зерна будем наклеивать в два слоя, начиная снизу вверх. Для первого слоя зерна наклеиваем плоской стороной зерна к основанию, располагаем их в шахматном порядке, стараемся, чтобы просветов между зернами получилось как можно меньше.










Для второго слоя, зерна клеем плоской стороной наружу. При создании второго слоя, зерна наклеиваем так, чтобы закрыть имеющиеся просветы, получившиеся в первый раз. При наклеивании кофейных зерен рекомендую использовать прозрачный клей Момент.

После того, как все зернышки приклеены, можно приступать к украшению елочки. Украшать кофейную елочку лучше всего белыми перламутровыми бусинами, они на темно - коричневом фоне выглядят ярко и нарядно. Наклеиваем их на елку все тем же клеем Момент.


Картонный низ елки полностью закрашиваем коричневой гуашевой краской. Можно его тоже обклеить кофейными зернами, но это уже кому как нравится.


Теперь берем лак - спрей и слегка лакируем елочку. Напомню, что делать это нужно в хорошо проветриваемом помещении! Лак придаст кофейным зернам лаковый блеск, а также послужит клеящей основой для манки, которой мы, сразу после лакирования, сверху посыпаем елочку.




Сверху в горшочек, в котором стоит наша елка, приклеиваем к пластилину клеем ПВА распушенные кусочки ваты, вата будет выступать в роли белого снега.




На верхушку елки не забудьте приклеить белый пушистый шарик, если такового нет, то можно заменить его оригинальным бантиком, красивой бусиной и т.д.


Все! Елка из кофейных зерен готова! Выставляем ее на пару часов на балкон, чтобы лак хорошо просушился и запах его полностью выветрился.



Такая кофейная елочка станет настоящим украшением новогоднего стола и создаст праздничную сказочную атмосферу в любом доме. А еще ее можно подарить своим самым близким родственникам и друзьям, гарантирую, что они останутся довольны таким креативным подарком! Удачи всем и с наступающим Новым годом!

Ирина Демченко
Сhudesenka.ru

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «ezvezdnaya.ru» — Отношения. Маникюр. Звезды. Рецепты. Уход за кожей